компьютер
Источник изображения: «Deita.ru»

Создатели вируса nRansomware требуют от пользователей десять фотографий эротического содержания, которые угрожают продать, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на зарубежные соцсети.

Владельцы зараженных компьютеров жалуются, что новый вирус не только просит предоставить «обнаженное» фото, но и обещает проверить их принадлежность. То есть скачать фото с интернета и отправить киберхулиганам никак не получится.

«Ваш компьютер заблокирован. Вы можете его разблокировать только с помощью специального кода разблокировки, — говорится в сообщении, всплывающем на экране. — После того как мы ответим вам, отправляйте нам не менее 10 своих обнаженных фотографий. После этого мы проверим, действительно ли они ваши. В случае успешной идентификации вы получите код для разблокировки, а мы продадим ваши снимки».

1

Отметим, скрин сообщения, полученного владельцами зараженных компьютеров, появился накануне на портале MalwareHunterTeam.

На данный момент установлено, что система, подвергшаяся данному вирусу, действительно полностью блокируется. Информации о том, сколько компьютеров заражено, пока не поступало.

Екатерина Брязгунова