долгожитель
Источник изображения: CBS Interactive Inc.

Ее друзья называют ее «Удивительная светлость», как дань тому факту, что в свои 111 лет она все еще остроумна и имеет хорошее состояние здоровья.

Секрет ее долголетия, как утверждает сама дама, заключается в том, что каждую ночь перед сном она выпивает “пару глотков” шотландского виски, рассказывает ИА “Deita.ru” со ссылкой на Inside Edition.

"Она занимается этим в течение 58 лет и клянется, что в этом секрет", - говорит ее 79-летняя дочь Дейдре МакКарти.

В этот уик-энд Грейс Джонс отпраздновала свой день рождения, затеяв несколько вечеринок.

«В субботу у нее была прекрасная вечеринка, а после – еще одна в воскресенье», - сказала ее дочь в телефонном интервью из своего дома в Британии.

Маккарти позвонила своей матери в понедельник, чтобы узнать, как она поживает, ожидая услышать, что мама немного устала после празднований.

«Когда я спросила у мамы, как она поживает, она ответила, что она в приподнятом настроении и полна сил”, - рассказала Дейдре.

Несмотря на то, что 31 год назад Грейс потеряла мужа, она не отчаялась и не потеряла свою страсть к жизни. Она живет одна, читает каждый день и смотрит телевизор, по словам ее дочери.

“Она всегда выглядит красиво, независимо от того, когда ты переходишь. Она любит красивые вещи”, - сказала Маккарти.

В интервью Джонс всегда связывает свою долгую жизнь с ежедневным потреблением виски, что веселит ее дочь.

Маккарти считает, что именно взгляд на жизнь является секретом ее мамы. «Она не нервничает. Она всегда говорила, что беспокойство не поможет», - поделилась Дейдре.

 Алина Калинина