Веркеенко

Глава Владивостока Виталий Веркеенко заявил: «Юные спортсмены школы «Гармония» достойны лучших условий», об этом  DEITA.RU сообщили в городской администрации.

Сегодня, 1 февраля, он  встретился с взволнованными родителями юных спортсменов, которые обучаются в школе Олимпийского резерва в одном из зданий исторического квартала «Миллионка». 

Напомним,  ранее DEITA.RU сообщало, что мэр города и директор музея имени Арсеньева приняли решение отдать помещение под китайский театр, который не работает уже 80 лет, а школу перенести в другое место.

На встрече Веркеенко подчеркнул, что ему понятно беспокойство родителей, однако  он не думает, что помещение, которому больше 100 лет подходит для занятий спортом. Примечательно,  что  данную позицию разделяет и руководитель школы Анна Андрейченко,  которая уверена, что здание давно нуждается в капитальном ремонте, так как стены в раздевалках разрушаются, кровля протекает после малейшего дождя, а в воздухе стоит завеса из старой извести. Родители за свой счет сделали техническое обследование школы, а также заказали проект новой школы. В нем учтены все потребности спортсменов.

Мэр, в свою очередь отметил, что гармоничное решение будет найдено и для воспитанников школы, и для сохранения исторического наследия, чтобы и город мог развиваться, и дети занимались в достойных, комфортных и современных условиях. 

Кроме того, он заверил, что  данный вопрос будет изучен очень тщательно, подходящее здание подберут либо из числа объектов ДВФУ в городе, либо будет построена новая школа. Только в этом случае вопрос о переезде ДЮСШ будет поднят.

Родители воспитанников спортивной школы «Гармония» остались довольны разъяснениями  о переезде и поблагодарили Виталия Веркеенко.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Уникальный объект воскресят во Владивостоке спустя 80 лет.

Таисия Масина