Утверждены новые Правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Врио губернатора Андрей Тарасенко подписал постановление об утверждении изменений в Генеральный план Владивостока (обновленный генплан рассчитан на срок до 2036 года). 

Так, в новом генплане предусмотрено строительство ВКАД – с мостами на остров Елены и остров Русский, другие транспортные объекты. В городе появятся десятки новых детских садов, школ, дома творчества, музыкальные школы, детские оздоровительные лагеря, спортивные залы и бассейны, дома культуры и парки.

ек4

Вдоль Амурского залива предусмотрено создание объекта «Берег Здоровья», на полуострове Назимова - парка Воинской славы, на набережной реки Объяснения по ул. Борисенко – концертного зала, юго-восточнее Зеленого угла, на вновь осваиваемых территориях, - крытого спортивного комплекса с искусственным льдом. В районе бухты Стеклянная предлагается к строительству стадион с трибунами,  в районе Снеговой Пади - новый кинотеатр.

п5ек

Одним из самых актуальных вопросов стал вопрос максимального сохранения на территории Владивостока зеленых зон. В 2017 году администрацией Владивостока была проведена инвентаризация таких территорий, результаты направлены в администрацию Приморского края для учета в новых ПЗЗ. В итоге значительная их часть оказалась учтена в новом документе.  В итоге, площадь городских лесов, парков и скверов в городском округе в общей сложности составляет около 30 000 га.

Михаил Грач