осаго
Источник изображения: «Deita.ru»

 Страховщики отказываются оформлять ОСАГО мотоциклистам, сообщает DEITA.RU.

Cтраховщики боятся рисков и предлагают приобрести дополнительные услуги, и только тогда оформить полис ОСАГО. Между тем, в российском союзе автостраховщиков сообщили: согласно законодательству договор ОСАГО является публичным, и страховщик не вправе отказать в его заключении. 

Страхователь вправе обратиться с письменным заявлением о заключении договора ОСАГО, срок рассмотрения заявления - максимум месяц. Если письменное заявление подано, представлены все документы, то через месяц он сможет заключить договор. Владельцам мототранспорта так же напоминают, что при обращении к страховщику страхователь вправе осуществлять аудио- или видеозапись. После чего можно подать обращение в РСА.

Как рекомендуют эксперты "РГ",  оформлять полис ОСАГО надо начинать за месяц до того, как вы соберетесь сесть за руль мотоцикла. Или соглашаться на покупку дополнительных услуг. А потом в течение 10 дней отказаться от них. Тогда страховщик вернет переплаченные деньги, а действующий полис ОСАГО останется на руках.

Михаил Грач