Миклушевский

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал журналистам о предварительных итогах третьего Восточного экономического форума, сообщает ИА «Deita.ru».

По словам главы региона, разговор шел о развитии всего Дальнего Востока, но так cлучилось, что местом проведения форума был определен город Владивосток. Звучал он много раз, о нем говорили Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и другие уважаемые лидеры. «Владивосток уже давно стал центром экономического роста, центром проведения крупных международных мероприятий, например, таких как Восточный экономический форум», - отметил Владимир Миклушевский.

На площадке третьего Восточного экономического форума глава Приморья  встретился с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси. Руководители регионов обсудили возможности по расширению разносторонних связей между территориями, в том числе и возможность открытия прямого авиарейса из Приморья в Саппоро. 

«Мы договорились, что поручим своим вице-губернаторам создать рабочую группу для совместной проработки этой идеи. Необходимо сделать расчеты рентабельности работы авиакомпаний, они ни в коем случае не должны работать себе в убыток. Считаю, что наш план реалистичен, в свое время мы с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао договорились, что сделаем прямой рейс Владивосток – Харбин, этот план уже реализован», – подчеркнул глава Приморья.

Кроме того, на площадке третьего ВЭФ 6 сентября под руководством Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета по вопросам комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока. Проекты планов для каждой из девяти территорий федерального округа региональный власти готовят совместно с Правительством.

По словам губернатора, уже подготовлен комплексный план развития Приморья, который послужил основой для доклада рабочей группы на Государственном совете Президенту России Владимиру Путину. Далее в планах администрации края – разработка стратегии развития до 2030 года. Уже имеющиеся наработки будут скорректированы с прицелом на будущее.

Дмитрий Санников