Миклушевский

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский оценил проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), на пресс-конференции, прошедшей 5 сентября на площадке третьего Восточного экономического форума, сообщает ИА «Deita.ru».

«Проект ВКАД - интересный проект. Но на мой взгляд, в том виде, в каком он предлагается, имеет много недостатков. Потому что, если его вести по побережью Амурского залива, если это будет даже что-то наподобие низководного моста, это убьет всю морскую акваторию, весь красивый вид, чем Владивосток гордится. Наверное, мы не можем себе позволить такое сделать. Если его уводить под землю, делать в виде тоннеля, то здесь деньги просто надо считать», - отметил Владимир Миклушевский.

По словам губернатора, окончательное решение пока не принято. «Свое слово должны сказать специалисты, и мы обязательно посоветуемся с общественностью. Без людей принимать такие решения преступно», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, что планируемое возведение ВКАД рассматривается в контексте транспортного каркаса всей Владивостокской агломерации и поэтапного развития острова Русский. Реализовать этот масштабный проект предлагается методом государственно-частного партнерства со сроками его поэтапного ввода в строй в период с 2018 по 2029 годы. Планируется, что в первую очередь будет включено строительство нового мостового перехода на остров Русский через оконечность Эгершельда. 

При этом специалисты корейской компании-проектировщика «Юшин Инжиниринг» так же рекомендовали отказаться от рассматриваемой ранее возможности проводки части ВКАД по низководному мосту вдоль побережья Амурского залива, так это, по их мнению, нарушит гармоничное сочетание и природную красоту береговой линии и моря. Поэтому ими предложено один из участков ВКАД провести по тоннелю – подводному или наземному. 

Дмитрий Санников