Пятый мэр Владивостока дал большое интервью приморским журналистам, ответив на все, даже не самые удобные вопросы. Мы публикуем самые интересные на наш взгляд ответы Владимира Николаева. 

Давайте поговорим о личных вещах. Расскажите о вашей семье? 

Жена моего темпа давно не выдержала, потому я и холост (смеется). Двое сыновей живут со мной, я воспитываю их сам. Мы решили, что так будет лучше. Это конечно нестандартная история, но я этому рад. Мальчики учатся, развиваются, занимаются спортом, изучают испанский, английский языки. Им очень нравятся и наши программы. Старший – Ярослав, ему 16 лет, активно участвует в работе фонда. Вступил в молодежный совет, на субботники постоянно выезжает, вот пляж на Шаморе недавно убирали, тренируется в «Патриоте».  Это не мои наставления, это его позиция, ему интересно помогать работе фонда. Он там и друзей новых нашёл, единомышленников.

Второму сыну Архипу 9 лет. Пока не время открывать его жизнь, но он уже достойный маленький мужчина.

Я не люблю афишировать свою личную жизнь, но и скрывать мне тоже нечего. Я ничем не отличаюсь от остальных людей, разве что темп  работы насыщенный. 

Вы чувствуете связь с Владивостоком? 

Этот город всегда в моем сердце, каждую минуту! Там близкие друзья, там мои корни, там покоится мой отец.  Я всегда на связи и в личном участии в программах, и со своими и старыми знакомыми, и с теми, кто  работает в наших программах. Разное слышу, но много боли о городе, о происходящем как в бизнесе, так и в обычной жизни. Но все же я смотрю в будущее с оптимизмом, мы делаем все, чтобы владивостокцы чувствовали нашу помощь и поддержку.

Объем обращений и заявок огромный. Не отнекиваемся, не забываем ни о ком. В этом году только по программе «Мой дворик» уже поступило 160 обращений. Хотя успеваем устанавливать по 20-30 детских площадок в год. Я благодарен предпринимателям, частным компаниям за участие в наших программах. У нас нет государственной поддержки, тех возможностей, которые есть у тех, кто должен этим заниматься.

Мы всех помним и знаем тех, кто обращается к нам за помощью. Многое сделано, многое еще предстоит сделать.  Я уверен, жители нашего города должны жить в достойных условиях. Владивосток нужно развивать, открывать для бизнеса, и тогда бюджет будет наполнен – а это возможность для роста и  развития нашего города. Этим я и занимаюсь каждый день.

Полную версию интервью читайте на сайте vvnikolaev.com