1
Источник изображения: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин отметил важность бесперебойной работы энергетической системы Дальнего Востока и недопустимость прошедших 1 августа энергосбоев, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в Минвостокразвития.

Глава государства обратился к министру энергетики Александру Новаку в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Он поручил проанализировать данную ситуацию и разработать превентивные меры. 

По словам министра энергетики, «если говорить о таких системных авариях, у нас наблюдается сокращение их количества из года в год. Если в 2016 году у нас было примерно 52 таких аварии, то за первое полугодие 2017 года произошло всего четыре аварии». 

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало, что на Дальнем Востоке прошли масштабные отключения света. Причиной тому стало короткое замыкание, из-за которого отключилась наземная линия 220 киловольт Хабаровская – Волочаевка. В результате без света остались более 1 миллиона человек плюс промышленные потребители в Амурской области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, в Южно-Якутском энергорайоне. Фиксировался сбой движения поездов,  а также прекращение экспорта электроэнергии в Китай.

Таисия Масина