Путин прессконференция

В ходе ежегодной пресс-конференции Президенту России Владимиру Путину задал вопрос кандидат в мэры Владивостока Сергей Мильвит, представившись журналистом информационного агентства «Примамедиа», сообщает корреспондент «Deita.ru».

Сергей Мильвит остановился на экологических проблемах Владивостока  попросив оказать содействие в сохранении лесозащитных зон Владивостока. Также просьбой Сергея Мильвита стало содействие в вопросе строительства спорткомплекса для детей.

Владимир Путин сообщил, что по его мнению программа "Дальневосточный гектар" развивается неплохо. Есть идея соотечественникам за рубежом дать возможность приобретать эти гектары. Владивосток за последние 7-10 лет сделал невероятный скачок в своем развитии. Но этого мало, конечно, надо развивать дальше. Что касается упомянутой вами проблемы, она действительно, судя по всему, есть.

Обозначил Владимир Путин достаточно глубокую криминализацию региона, в том числе из-за далекого расположения от столицы. «Но постепенно мы будем приводить там все в чувство и наводить соответствующий порядок. Надо разобраться. И по поводу спорткомплекса тоже», - заявил Владимир Путин

Ежегодная пресс-конференция Президента России продолжается в Международном центре торговли уже 3 с лишним часа. В этом году в пресс-конференции принимают участие рекордное количество - 1 640 российских и зарубежных журналистов.

Напомним, что от информационного агентства Deita.ru на пресс-конференции работает журналист Влада Золотова.

Дмитрий Санников