Путин
Источник изображения: putin.life

Президент России Владимир Путин предложил открыть «Яндексу» офис на Дальнем Востоке, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Глава государства нанес визит в московский офис российской транснациональной компании,  владеющей системой поиска в сети, интернет-порталами  и службами в нескольких странах.

Визит президента в «Яндекс» начался  с короткой встречи с представителями руководства компании. Его встретили финансовый директор Грегори Абовски и генеральный директор Александр Шульгин. Они рассказали российскому лидеру, что в компании работают семь тысяч человек, средний возраст которых составляет тридцать лет. Большинство работников являются выпускниками ведущих вузов страны.

Также они показали Владимиру Путину карту России с отмеченными там городами, где у «Яндекса» есть офисы разработки, - это Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Президент с интересом выслушал руководство компании и напомнил, что на сегодняшний день быстрыми темпами развивается Дальний Восток, где находится Дальневосточный Федеральный университет, и «Яндексу» стоит подумать об открытии офиса и на той территории.

Грегори Абовски и Александр Шульгин заверили президента, что  примут его замечание к сведению.

Напомним, ранее на Восточном экономическом форуме, прошедшем в Приморском крае 6 и 7 сентября президент России отметил, что ДВФУ становится одним из самых передовых и современных образовательных учреждений в России, а также центром развития цифровых технологий.

Таисия Масина