Путин прессконференция

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости перераспределения средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, отвечая на вопросы в ходе ежегодной пресс-конференции, сообщает корреспондент «Deita.ru».

По мнению Владимира Путина, в жилищно-коммунальной сфере сложилась неправильная схема, когда управляющие компании собирают и коммунальные платежи, и жилищные платежи - то есть за все, что происходит внутри дома.

Как заявил Владимир Путин, - «Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока». По словам главы государства, такой законопроект уже существует, и его принять можно в ближайшее время. Компании обяжут не только делать перерасчет, но и платить по 50 процентов от незаконно начисленных сумм в качестве штрафа.

«В среднем рост по платежам составляет 8,8 процента. Это никуда не годится, у нас ограничение - 4 процента. Что нужно сделать? Нужно вводить ограничения по жилищным платежам», - подчеркнул Владимир Путин.

путин пресс

Ежегодная пресс-конференция Президента России продолжается уже 2 с половиной часа. В этом году в пресс-конференции принимают участие 1 640 российских и зарубежных журналистов.

Напомним, что от информационного агентства Deita.ru на пресс-конференции работает журналист Влада Золотова.

Дмитрий Санников