Путин

На ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина, внимание главы государства привлек плакат с надписью «Путин бабай», сообщает «Deita.ru».

Как оказалось, на плакате девушки из  Татарстана было написано по-татарски «Дедушка Путин». Вопрос ее также был связан с с языком. «Вы знаете, что нашу республику и другие регионы в этом году всколыхнул языковой вопрос. Он нас очень беспокоит. Не будете ли вы через год или два его поднимать? Нет ли в ваших планах укрупнения республик?», - поинтересовалась журналист.

пресс-конференция Путин

«Считаю, что у нас нет остроты в сфере национального вопроса. Вопрос, связанный с языком, направлен на одно - обеспечить всем детям в РФ равные условия. У всех должны быть равные стартовые условия. И если знать национальный язык, но не знать русский - это плохо, ведь преподавание в вузах ведется на русском языке. Надо обеспечить возможность изучения национальных языков, у нас огромное разнообразие таких языков - это наше богатство. Мы не планируем ничего навязывать в сфере укрупнения регионов. любой народ должен сам выбирать форму сосуществования с другими народами России. Никаких государственных планов по укрупнению регионов нет и быть не может», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что от информационного агентства Deita.ru на пресс-конференции работает журналист Влада Золотова.

Дмитрий Санников