чистка снега
Источник изображения: администрация Владивостока

Расчистка дорог Владивостока от снега шла  всю ночь на 8 марта, сообщили DEITA.RU в администрации города.

Дорожные службы во Владивостоке продолжают работы по ликвидации последствий снегопада, обрушившегося на Владивосток вчера, 7 марта. В течение всей минувшей ночи на дорогах работало более 100 снегоуборочных машин – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители. Дороги обработаны 250 кубометрами химических реагентов и 500 тоннами пескосолевой смеси, сообщили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

«Спецтехника всю ночь проводила многократное сгребание снега с проезжей части к обочинам дорог, а также обработку реагентами. Осадки усиливаются, уборка улиц продолжается», - отметила заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

уборка от снега

По сообщению синоптиков, осадки в виде снега ожидаются в течение всего дня. Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте. А тех, кто всё-таки выехал, просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Ранее DEITA.RU сообщало, что система уборки снега во Владивостоке при мэре Виталии Веркеенко изменилась к лучшему. Со снегопадом 28 февраля дорожные службы справились на оценку «хорошо». Но в ночь на 8 марта природа уготовила экзамен посерьезнее.

Дмитрий Санников