кино
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

4 августа в рамках кинопрограммы Юбилейного рок-фестиваля «V-ROX» состоялся предпремьерный показ фильма приморского режиссера «Смотрите, как красиво!», сообщает ИА «Deita.ru»

Сюжет фильма рассказывает нам фантастическую историю: главный герой отправился на прогулку с детьми по знаковым местам Владивостока. Они наслаждаются городом и проводят весь день до вечера на свежем воздухе. По возвращении домой семья заезжает в туннель на Фуникулере, где младший из детей на выезде произносит волшебные слова «Смотрите, как красиво!», телепортирующие героев в город на другой части планеты. Отец и мальчики выезжают из тоннеля на знаменитый калифорнийский красный мост и по нему попадают в Сан-Франциско.

Идея фильма — отчасти правдивая история. В 2012 году после саммита АТЭС Владивосток было не узнать. Герои проезжали по новым местам, словно по другому городу. Младший Сиденко был впечатлен и на выезде из тоннеля закричал «Смотрите, как красиво!», после чего фраза надолго осталась в памяти у режиссера фильма.

Сьемки велись два года в двух городах, которые Владимир мечтает официально сделать городами-побратимами. Рабочий процесс в Америке задержал выпуск картины; премьера перенесена на 2018 год.

В фильме присутствуют как обычные кадры, причем снятые на обычный фотоаппарат, так и аэросьемка городов и природы. Вся съемочная группа и актерский состав — приморские жители. Кроме того, эпизодическую роль в нем сыграл известный музыкант, хедлайнер группы «Мумий тролль» Илья Лагутенко.

Лейтмотивом и вместе с тем саундтреком картины стала песня Владимира Сиденко «Шляпа» или «Замечайте чудеса».

Научиться видеть красоту в своем родном городе, показать Владивосток таким, чтобы в него хотелось приехать и больше никогда отсюда не уезжать — таковы были и есть главные мотивы режиссера фильма.

«Смотрите как красиво!» увидит свет на большом экране в следующем году. О том насколько удачно воплотились масштабные планы автора картины в жизнь, оценят сами зрители.

Ольга Омельяненко

Фото: ИА «Deita.ru»