Лучшая группа Дальнего Востока России, резиденты лейбла Up!Up!Up!Music, хэдлайнеры V-ROX и любимцы Ильи Лагутенко - группа Starcardigan (electronic pop, synthpop) - 26 января презентуют новую музыку в клубе "Водолей", сообщает DEITA.RU.

Фронтмен Starcardigan Иван Сосновцев рассказал о том, что ждет публику на концерте.

"Стиль - это перманентная работа. Постоянное самовоспитание и прокачка себя. Изящество и точность в музыке - продукт сочетания наслушанности и особого взгляда на действительность, своей манеры жить, думать и говорить. Starcardigan - это музыка, сама по себе являющаяся эстетикой в чистом виде.

Используя электронный инструментарий, мы нашли свое звучание, единовременно похожее на многих, и оттого не похожее ни на что. Сейчас Starcardigan - это синтезаторный поп, синтрэйв, электродэнс. Но с каждой новой песней он умнеет,  охватывает все бОльший спектр эмоций. 

Новая музыка Starcardigan - это патетичная монументальность, ироничная игра в величие, гедонизм, нарциссический транс".

выс

Starcardigan, имеющие в активе шесть успешных туров по азиатским странам (Китай, Южная Корея, Монголия), собираются продолжить активную концертную деятельность в Азии и в России. Однако, Иван Сосновцев воздержался от раскрытия планов, ссылаясь на то, что информация будет поступать по мере ее точного подтверждения.

Группа, обладающая уникальным звучанием, течет из множества источников. "Что мне близко? Если я начну называть имена - их тысячи: Oliver, Sunset Neon, Moderat, The New Division, Dilemmemachine, Uppermost, Pyramid, Toxic Avenger, James Blake - люди, соображающие в современной музыке, знают эти имена". Но все это настолько ничтожно перед тем, что же кроется в замыслах самих музыкантов, воплощающих себя через актуальный звук electro. 

"Осмелившиеся приблизиться к таинственному объекту силовики остолбенели от ужаса и восхищения. Синтетический свет, исходящий от серебряного тела, проникал в сознание, вводил в благоговейный транс, стирал иллюзорные границы сиюминутного отождествления материи и пространства, устремляя разум к щемящему светлому отчаянию бытия. Объект поражения становился единовременно и вселенной и атомом, всем и ничем, существовал сейчас, миллионы лет назад, и в далеком будущем. Очевидцы того незаурядного события называют его "ЯВЛЕНИЕМ СИНТЕТИЧЕСКОГО БОЖЕСТВА". 26 января на сцене клуба VODOLEY это случится вновь", - гласит описание грядущего события.

уцк

26 января в клубе "Водолей" Starcardigan, помимо новой музыки, представят новый визуал. Мантии космических адмиралов с отсылкой к античности, кубриковскому футуризму и Дэвиду Боуи, музыкантам шьет известный владивостокский модельер Лаура Колес.

В 2016 году Starcardigan стали первой русской группой на крупнейшем фестивале Китая MIDI Festival, в июле 2017 года стали второй группой из России (после "Мумий Тролля") на фестивале PLAYTIME в Монголии, представляли музыку России на крупнейшей бизнес-концеренции Азии MU:con в Сеуле, стали победителями фестиваля ПРОСТОР-2016 как "Лучшая группа Дальнего Востока".

Музыканты выступали на одной сцене с такими известными российскими, азиатскими, европейскими и американскими группами, как "Мумий Тролль", Therr Maitz, Hanni El Khatib, БИ-2, Swanky Tunes, of Montreal, Frankmusic,Galaxy Express, Idiotape, Whai, The Ghosts, Reigning Days.

Starcardigan - это Иван Сосновцев (голос, эффектор, аранжировки), Александр Жуков - (клавишные, аранжировки), Александр Золотухин (барабаны), Константин Лоскутов (гитары).

Никита Елизов