Немецкий Владивосток
Источник изображения: «Deita.ru»

Американское аналитическое агентство INRIX проанализировало и оценило влияние автомобильных пробок в 1360 городах в 38 странах мира, и Владивосток стал одним из самых «пробочных» городов России и мира, сообщает DEITA.RU.

Владивосток занял 46 место в мировом рейтинге городов, перегруженных автомобильными застоями. Водители города в 2017 году простояли  в пробках 48 часов в часы пик, а это около 20 процентов от всего времени вождения. Показатель города упал по сравнению с 2016 годом, тогда столица Приморья занимала 56 строчку.

 

скрин

 

И не мудрено. По данным «Яндекса», только на прошедшей неделе максимальная загруженность дорожного движения во Владивостоке составляла 6-7 баллов  в зависимости от дня недели. Причем 6 баллов характеризуются как "Затрудненное движение", а 7 - как "Серьезные пробки". «Яндекс» выделил топ-5 пробок, каждая из которых длилась от 1 часа до 1 часа 40 минут. 

Плачевнее Владивостока состояние с дорогами, помимо лидирующей столицы, обстоит в Магнитогорске (73 часа), Юрге (71 час), Канске (64 часа), Краснодаре (57 часов), Санкт-Петербурге (54 часа), Новосибирске (52 часа) и Екатеринбурге (51 час). Владивосток по количеству простаиваемых в пробках часов сравнялся с Нижним Новгородом, Саратовом, Уфой и Сочи. 

скрин

У приморского Уссурийска ситуация получше – он на 177 месте с 31 часом в пробках. Находка на 229 месте, там в 2017 простояли в пробках 28 часов.

Самым загруженным пробками городом в мире признан Лос-Анджелес, он возглавляет этот список вот уже шестой год подряд. Так, в 2017 году водители Города Ангелов простояли в пробках 102 часа в пиковые периоды, за Лос-Анджелесом расположились Москва и Нью-Йорк – в обоих городах люди простояли в пробках по 91 часу, с той лишь разницей, что в Москве это время составило 26 процентов от общего времени, проведенного за рулем, - показатель вдвое больше ньюйоркского. Пятерку лидеров замыкают бразильский Сан-Паулу (86 часов) и калифорнийский Сан-Франциско (79 часов).

 

скрин

 

Среди самых перегруженных пробками стран первое место занял Таиланд (56 часов в пробках в 2017 году), за ним идет Индонезия (51 час), Колумбия (49 часов) и Венесуэла (42 часа). Россия также разделила 5 место с США, как страна с самой большой загруженностью на дорогах. Основываясь на этих данных, Россию и США можно назвать самыми перегруженными развитыми странами в мире, причем их водители тратят в среднем 41 час в год на пробки в часы пик.

 скриншот

 

Влада Золотова