Масленица
Источник изображения: DEITA.RU

На центральной площади Владивостока весёлыми народными гуляньями проводили Масленицу, сообщает DEITA.RU. 

Так, посреди площади был установлен столб, на вершине которого самых отчаянных ждали призы. Многие пытались добраться до даров, но не многим это удалось. Зрители дружно поддерживали каждого, кто пытался испытать свою силу и ловкость. Парни отчаянно раздевались до трусов и лезли по скользкому столбу к цели, несмотря на мороз и ветер.

 А в это время на сцене шел весёлый концерт. Артисты пели, танцевали, создавая праздничную атмосферу.  

 Всем пришедшим на праздник было чем заняться. Много русских народных игр и забав было предложено всем желающим. Можно было сразиться в игре «Битьё подушками»  - два игрока садятся на бревно и бьются подушками - кто кого с бревна собьёт скорее. Или взять в руки пилу  и отпилить от настоящего бревна кругляк. Дети с удовольствием бегали на перегонки в мешках, ходили на ходулях.

 По площади водили хороводы и «змейки», играли в «Ручеёк», дурачились. Тут же развернулась ярмарка. Можно было отведать блинов с пылу с жару и выпить чаю.

 А завершилось гулянье, по традиции, сжиганием чучела Масленицы.  

В праздничном концерте приняли участие творческие коллективы Приморского края: заслуженный коллектив Приморского края образцовый ансамбль народной песни «Звоница»,  ансамбль народных инструментов «Озорники», творческие коллективы ДК «Традиции и современность», ансамбль народной музыки «Традиция», цыганский ансамбль «Вольный ветер», хор «Горлица», ансамбль народной песни «Купола», арт-студия «Авансцена», танцевальный коллектив «Эврика».

 

Ирина Павленко