Мусор

Средства на проектно-изыскательские работы по рекультивации нарушенных земель на земельном участке комплекса по переработке твердых бытовых отходов заложены в проект краевого бюджета на будущий год, сообщает «Deita.ru».

Проект краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В ходе обсуждения приморские парламентарии задали множество вопросов о расходах, запланированных в главном финансовом документе региона на будущий год. 

Как отметил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков, - «То, что во Владивостоке нет мэра, не означает, что в городе нет проблем. В частности, одна из основных проблем для краевого центра – проблема бытовых отходов. Если в следующем году не будут предусмотрены деньги на реконструкцию полигона твердых бытовых отходов, то по словам сотрудников профильного департамента администрации края и управления администрации города, мусор свозить в середине года будет свозить некуда».

Как рассказала врио вице-губернатора Приморского края Татьяна Казанцева, ко второму чтению проекта краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов администрацией края были подготовлены поправки. В том числе, в главный финансовый документ региона были заложены 7 миллионов рублей на корректировку территориальной схемы обращения с отходами и 19 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы по рекультивации нарушенных земель на земельном участке комплекса по переработке ТБО.

Дмитрий Санников