полумарафон бег
Источник изображения: Администрация г. Владивостока

Сегодня, 24 февраля, во Владивостоке в третий раз прошел ледовый полумарафон «Honor Vladivostok Ice Run», об этом DEITA.RU сообщили в городской администрации.

Спортсмены из 17 регионов России и 10 стран мира встретились на льду бухты Новик у берегов острова Русского, чтобы преодолеть дистанцию в 5, 10 и 21,1 километра. Для самых маленьких участников организаторы подготовили дистанцию на 500 метров. Более одной тысячи бегунов встретились на ледовой дорожке, чтобы побороться за главный приз.

полумарафон буг

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал всех собравшихся и отметил, что этот забег — не просто соревнование, это образ жизни, который под силу только волевым и мотивированным людям.

После торжественной церемонии открытия масштабного мероприятия мэр дал старт первым участникам на самую длинную дистанцию в 21,1 километра.

полумарафон бег

Как отмечают сами участники ледового полумарафона, для того чтобы преодолеть это испытание, важно правильно подготовиться и одеться.

«К ледовому полумарафону готовился целый год, в том числе и в зимнее время. Бегал на стадионе чуть ли не ежедневно, занимался в спортзале», — рассказал участник ледового полумарафона «Honor Vladivostok Ice Run» Александр Рудницкий.

Екатерина Лапкина

Фото: Администрация г. Владивостока