Лес
Источник изображения: «Deita.ru»

Новый генплан Владивостока защитит территории лесов от застройки, сообщает «Deita.ru».

Уже в начале октября проект генплана и правил землепользования и застройки Владивостокского городского округа, разработанный специалистами Института территориального планирования «Град», представят на общественные слушания.

По мнению разработчиков, он будет способствовать сохранению лесов и лесопарков на территории приморской столицы. Сегодня это особенно актуально, ведь на территории города катастрофически не хватает территорий для застройки.

Отметим, что прежде чем специалисты института начали создавать свой проект, они провели полноценную работу по выявлению общественного мнения. И даже теперь, когда план и правила готовы, каждый желающий может внести свою лепту в его доработку на сайте vladivostok.itpgrad.ru.

Как рассказали в пресс-службе администрации края, совместно с администрацией Владивостока была проведена колоссальная работа, в ходе которой на государственный кадастровый учет было поставлено 46 земельных участков городских лесов общей площадью 873,3 гектара. В проекте изменений генплана установлены функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 гектаров.

Так, 875 гектаров отнесено к функциональной зоне лесопарков. 19 760 гектаров — к функциональной зоне лесов, которая предназначена для выделения участков лесной растительности на территории городского округа.

Кроме того, в проекте изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктах Владивостокского городского округа установлена территориальная зона лесов (индекс зоны Р4). Капитальное строительство в зоне лесов запрещено. Градостроительный регламент предусматривает серьёзные ограничения хозяйственной деятельности. Общая площадь территориальных зон лесов в проекте правил землепользования и застройки составляет 18 055 гектаров.

Принять участие в обсуждении проекта генплана и ПЗЗ Владивостокского городского округа смогут все желающие. О времени и месте из проведения будет сообщено дополнительно.

Екатерина Брязгунова