Жители Владивостока жалуются на состояние дорог около жилых домов, сообщает DEITA.RU.

В редакцию обратились жители улиц Невская и Корнилова. Они рассказали, что из-за гололеда невозможно нормально проехать. Приходится двигаться крайне медленно, а иногда машины просто вмерзают в лед колесами.

"Улица Невская. Вниз, спуск, спуск, гололедище! Перед тем, как спускаться вниз, автомобили предпочитают подождать, чтобы там никого не было. Из-за этого там образуется несколько машин, ожидающих своей очереди", - рассказывает автор видео. 

Горожанка, проживающая на улице Корнилова, рассказала, что из-за гололеда вокруг домов постоянно происходят ДТП.

"Мы живем на Корнилова, 5. В конце января утром я вышла из дома и увидела, что моя машина вмерзла колесами в лед сантиметров на 15. Все улицы были залиты водой, все этой замерзло. Расчищать начали, наверное, только дней через пять. Пригнали экскаватор, расчистили половину улицы, вторую улицу даже не тронули.  У нас припарковать машину невозможно —  песком не посыпали, ничего не сделали. Это каток. Постоянно аварии вокруг дома, потому что очень сложное, напряженное движение во дворах. Рядом еще расположен офис такси, туда постоянно таксисты ездят", — рассказала она. 

Ранее DEITA.RU сообщало, что уборка снега во Владивостоке не получается без "волшебного пенделя".

Виктор Бруевич 

Видео: DEITA.RU