крепость
Источник изображения: Ю. В. Иванов

Виктор Шалай на итоговой коллегии Минвостокразвития предложил включить объекты Владивостокской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает DEITA.RU.

"Давайте мы, говоря о важности региона, добьемся включения объектов Владивостокской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО", - приводит цитату Шалая ТАСС.

инистр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что Минвостокразвития ведет активную работу с Министерством культуры РФ, внося предложения как по всему Дальнему Востоку, так и по отдельным регионам.

Владивосто́кская кре́пость — комплекс уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. При постройке был учтён опыт Русско-японской войны, поэтому крепость является наиболее укрепленной из всех крепостей, строившихся и перестраивавшихся в данное время. Строительство крепости закончено примерно на 2/3, причиной чему послужила начавшаяся Первая мировая война, а следом Октябрьская революция.

Василий Кучин