конкурс Щетининой

О старте конкурса школьных сочинений на тему «Быть женщиной-капитаном», объявили команда общественного проекта «Детство в радости без опасности» совместно с Приморским краевым отделением Русского географического общества – Обществом изучения Амурского края, сообщает «DEITA.RU»

Как рассказала корреспонденту DEITA.RU координатор конкурса «Быть женщиной-капитаном» Майя Шалунова, идея проведения конкурса связана со 110-летним юбилеем первой в мире женщины – капитана дальнего плавания Анны Ивановны Щетининой. «Анна Ивановна – не только легендарный человек для всей нашей страны, но и наша землячка. Хотелось бы напомнить обществу, в первую очередь молодежи, об этой личности, о ее вкладе в развитие нашей страны, в популярность морской профессии», - отметила Майя Шалунова.

Участникам конкурса предлагается написать сочинение в прозе на тему жизненного пути. Работа должна включать в себя рассуждения о том, какие моменты в биографии Щетининой понравились автору сочинения, почему Анна Ивановна выбрала для себя морскую специальность, какими качествами должен обладать капитан, легко ли было Щетининой стать капитаном дальнего плавания и что ей для этого необходимо было сделать.

Участниками конкурса могут стать учащиеся 10-11 классов общеобразовательных учреждений города Владивостока. Для этого необходимо в срок с 13 по 24 февраля включительно прислать на электронный адрес mshalunova2020@yandex.ru свое сочинение, с пометкой «На конкурс».

Торжественное награждение состоится 26 февраля, в день 110-летия со дня рождения А.И. Щетининой. Победитель получит диплом лауреата и подарочный сертификат в кино на сумму в 5000 рублей, а участники конкурса – благодарственные письма и поощрительные призы.

Данным конкурсом его организаторы планируют побудить школьников Владивостока к изучению истории родного края и повысить престиж морских специальностей среди старшеклассников города. Также инициаторы конкурса хотели бы привлечь внимание учащихся владивостокских школ к ценности таких качеств как трудолюбие, целеустремленность, верность своему делу и Родине – на примере жизни Анны Ивановны  Щетининой.

Дмитрий Санников