Школы Владивостока  9 марта будут работать в обычном режиме, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации города.

Муниципальные школы Владивостока, у которых по учебному плану завтра, 9 марта ,запланированы занятия, будут работать в обычном режиме. Однако родители могут сами решить, отправлять ребенка в школу, или лучше оставить его дома. Если родители оставят ребенка дома – в школе это не будет считаться прогулом, но об этом решении рекомендовано сообщить классному преподавателю, об этом сообщила заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

Ранее DEITA.RU сообщало, что за сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, этот показатель на грани уровня опасного природного явления. Дорожные службы города продолжают расчистку дорог. В круглосуточном режиме работают трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Дороги Владивостока обработаны уже более чем 1000 тонн пескосолевой смеси, использовано более 500 кубов жидких реагентов. Ночью снегоуборочная техника и рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступят к вывозу снега с городских улиц.

Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко. Мэр Владивостока с самого раннего утра инспектирует работы по уборке снега во Владивостоке, а также проверил работу МБУ «Содержание городских территорий» и оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

Дмитрий Санников