батарея
Источник изображения: "Deita.ru"

В четверг, 25 января, с 18 до 21 часа Гореловская котельная останавливалась для устранения неполадок, которые возникли в результате обводнения мазута, сообщает DEITA.RU.

Напомним, в редакцию обратилась жительница Дальнегорска, она жаловалась на то, что в четверг было отключено отопление в многоквартирных домах на некоторых улицах города, в частности на Осипенко. Также она сказала, что, несмотря на все распоряжения губернатора Андрея Тарасенко, город продолжают отапливать «с колес», то есть запаса топлива на котельной нет, мазут подвозят каждый день. 

Пресс-секретарь администрации города Дальнегорска Данил Куликов, информацию о том, что 25 января в некоторых домах города батареи остыли, подтвердил. При этом заявил, что запасы топлива на Гореловской котельной есть, они рассчитаны на 14 суток.

 «В четверг с 18 до 21 часа Гореловская котельная останавливалась из-за того, что мазут у нас был обводненный. Пока устранялись неполадки, температура теплоносителя снизилась на 40 градусов. Однако циркуляция воды была, и сетевые насосы не останавливались, — рассказал Данил Куликов. — Вода в мазуте технологически присутствует почти всегда. Специалистами «Примтеплоэнерго» на постоянной основе выполняются мероприятия по подготовке мазута, в том числе и слив отстоявшейся воды».

Также в администрации Дальнегорска отметили, что температурный режим соблюдается, теплоноситель подается в соответствии с уличной температурой. Снижения температуры в ночное время не наблюдается. Существует приборный учет, и все параметры регулярно контролируются.  В пятницу и субботу, 26 и 27 января, жалоб на температурный режим у нас не поступало.

Екатерина Лапкина