Девушка с коляской
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Сегодня власти разрабатывают меры по повышению экономической активности молодых мам, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на деловую газету «Взгляд». Это связано с тем, что в скором времени появится дефицит рабочих рук и без помощи женщин отечественная экономика обойтись не сможет.

Как заявил министр экономического развития Максим Орешкин, правительство разрабатывает меры по снижению молодежной безработицы и безработицы в целом, а также по повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет.

Отметим, что число работающих женщин детородного возраста значительно меньше числа трудоустроенных мужчин такого же возраста. Это связано в первую очередь с тем, что молодые мамы занимаются воспитанием детей и заботами о доме. И еще бы! Ведь в стране уже столько разработано и реализовано программ, ориентированных на повышение рождаемости. Однако улучшение демографической ситуации — это забота о будущем России, а не о настоящем.

Сегодня же из-за демографической ямы, которая наблюдалась в девяностые годы, имеется ряд проблем, которые необходимо решать привлечением новых рабочих рук. И руки эти должны быть женскими, потому что мужских не хватает.

Вот и получается, что в стране сложилась такая ситуация, когда власти призывают женщин больше рожать и больше работать…