Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Рабочим, пожаловавшимся Андрею Тарасенко на работодателя, который не платил зарплату, выплатили жалованье в полном объеме, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Отмечается, что  задолженность по заработной плате за сентябрь текущего года составляла более 236 тысяч рублей. Все, что  подрядчик задолжал рабочим,  выплачено в течение двух дней. Как объяснил  представитель организации, задержка случилась по причине того, что деньги за выполненные в августе работы компанией получены лишь 1 ноября. 

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что жалобы временно исполняющему обязанности губернатора Андрею Тарасенко поступили 30 октября во время того,  как он инспектировал работы на строительной площадке микрорайона «Шестой» для работников завода "Звезда" в городе Большой Камень.

Строительство шестнадцати четырехэтажных домов идет строго по графику, однако работодатель не торопился оплачивать строителям их труд. В течение трех  месяцев рабочие оставались без средств. 

В связи с этим следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по соответствующей статье.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин поручил создать современную судоверфь на базе дальневосточного завода "Звезда" в рамках режима территории опережающего развития «Большой Камень». Здесь построят такие крупнотоннажные объекты, как суда для освоения углеводородного потенциала арктического шельфа. 

Таисия Масина