Солдаты
Источник изображения: «Deita.ru»

На пленарной сессии «Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения», руководители ведущих предприятий Дальнего Востока обратились к Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минвостокразвития России с предложением инициировать запрос о прохождении альтернативной гражданской службы для молодых специалистов на предприятиях региона, сообщает ИА "Deita.ru".

"Может быть, можно эффективно поработать с Министерством обороны, чтобы, к примеру, хоть на несколько лет давали бронь после института, чтобы человек сумел закрепиться, освоиться в специальности, встать на ноги — и после этого компания отпускала бы его на год послужить. 

Я думаю, что гораздо больше молодых людей возвращались бы на предприятие, нежели чем, когда он сразу после вуза пойдет служить. Идея есть еще хорошая — гражданская альтернативная служба на промышленном предприятии, что, может быть, не хуже для страны, нежели чем служба настоящая, военная.", - предложил генеральный директор ООО «Петропавловск-Черная металлургия» Юрий Макаров.

АРЧК пообещало поработать над данной инициативой, сообщает Минвостокразвития.

Михаил Грач