Историческим балом открылся ХVII Дальневосточный Пушкинский фестиваль искусств «Болдинская осень», сообщает «Deita.ru».

ХVII Дальневосточный фестиваль искусств «Болдинская осень», посвященный творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, проходит в знаковом месте - Пушкинском Театре ДВФУ.

По, традиции, начало фестиваля ознаменовано балом-открытием. Балы – главные светские события времен жизни гениального поэта. И, как и в те, уже далёкие от нас времена, по большому паркетному залу кружились в вальсе дамы в бальных платьях в объятиях кавалеров, облаченных во фраки и, соответственно этикету, в белые перчатки. Программа танцев разнообразна: польки, мазурки, вальсы, галопы, кадрили. Конечно, как на любом балу, для гостей были организованы салонные развлечения. Гости играли, вели беседы, веселились.

Бал организован Пушкинским театром ДВФУ и школой исторического танца «Олирна». Принять участие в нём мог каждый желающий. Перед балом проходили мастер-классы по танцам, семинары по этикету, костюмам, прическам.

В рамках фестивальной программы до 21 октября в Пушкинском театре проходят открытые просмотры-конкурсы по номинациям: стихи и проза, музыкальное, вокальное творчество, хореография, живопись и фото, театральные постановки и музыкально-поэтические композиции, прикладное творчество и устное народное творчество.

А 22 октября ХVII Дальневосточный фестиваль искусств «Болдинская осень»  завершится ярким праздником - гала-концертом с награждением лауреатов и победителей во всех номинациях. 

Ирина Павленко – текст, фото.