Станюковича
Источник изображения: dps_control

На улице Станюковича откроют движение для легковых автомобилей и пешеходов, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Пока здесь будет действовать только одностороннее движение.

В настоящее время строительная компания «Каскад-Строй» восстановила 50 процентов временной подпорной стены, разрушенной в феврале текущего года, и только в следующем году застройщик приступит к возведению основной стены, которая станет и стеной многоуровнего паркинга.

«В связи с тем, что участок дороги закрыт, в районе Эгершельда нарушен трафик дорожного движения, — отметил Леонид Вильчинский. — Принято решение организовать временный проезд по данному участку улично-дорожной сети».

Уже разрабатывается временная схема организации дорожного движения. Планируется, что движение будет открыто на следующей неделе.

«Движение на участке будет односторонним, так как габариты проезда не позволяют сделать двустороннее движение. В какую сторону оно будет осуществляться – решит комиссия, - подчеркнул Леонид Вильчинский, - Также откроем проход для пешеходов. А вот большегрузам проезд пока будет запрещён».

Полностью дорога будет восстановлена не ранее августа 2018 года.

Напомним, как ранее писало «Deita.ru», 14 февраля текущего года в центре Владивостока по улице Станюковича обрушилась подпорная стена, захватив с собой и проезжую часть внутриквартальной дороги. ЧП случилось близ ресторана «Семь футов», где строится новая высотка. На место прибыли оперативные городские службы, ведется разбирательство. 

Екатерина Лапкина