ДПС

На территории Владивостока Госавтоинспекция провела проверки соблюдения правил перевозки детей, об этом Deita.ru сообщили в УМВД России по Приморскому краю

Госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие около школы № 83 в микрорайоне Снеговая Падь. Рейд направлен на профилактику и выявление нарушений, связанных с перевозкой детей.

В ходе рейда выявлен 31 водитель, нарушивший нормы перевозки несовершеннолетних. Правонарушители привлечены к ответственности.

В конце 2017 года обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории краевого центра остаётся сложной. Так, с начала текущего года во Владивостоке произошло 16 автоаварий с участием несовершеннолетних. Шесть из них, являясь пассажирами, получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, автомобильное кресло для перевозки детей – это необходимый атрибут, который в случае дорожно-транспортного происшествия способен сохранить жизнь ребенку. За невыполнение водителями требований Правил дорожного движения, которые предполагают наличие детских кресел при перевозке детей, предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Екатерина Лапкина