19-20 августа во Владивостоке прошел первый открытый фестиваль фотоискусства «Глубина резкости», посвященный всемирному дню фотографии, сообщает ИА «Deita.ru»

В рамках фестиваля гости слушали лекции от приморских мастеров фотографии, участвовали в фотоквесте и в международном обмене фотографиями «Сушка». Также в рамках фестиваля прошло торжественное открытие выставки «Я так вижу». Работы отбирали в течение 2 месяцев известные личности медиа и фото индустрии.

19 августа основные мероприятия прошли в баре «Чкалов» на Арбате, где зрители могли посмотреть документальные и художественные фильмы, связанные с фотоискусством в кинозале, или послушать приглашенных спикеров лектория.

К сожалению, работу первого зала пришлось завершить раньше времени: после 15 часов многие улицы центральной части города остались на несколько часов без света; кинопоказы вынуждены были прекратить.

Все любители фотографии собрались во втором зале «Чкалова», где персоны, считающие себя гуру фотографии, делились своим опытом в создании фото-шедевров и рассказывали о важных моментах в этой сфере. Например, адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов Галина Антонец рассказала об юридических аспектах деятельности фотографов и журналистов; техническую сторону профессии затронул в своем мастер-классе специалист по ремонту зеркальных камер - Никита Полонник. Рассказал о своей работе и фотохудожник с 30-летним стажем Михаил Павин.

О том, как фотографировать людей, еду и городскую жизнь рассказали основатель проекта «Сушка» во Владивостоке Анастасия Войтенко и фотограф Алексей Кондрат. Последнего называют сумасшедшим фотографом, так как он делает до 500 снимков каждый день и делится лучшими из них в своем профиле в инстаграмме. Алексей поделился своим опытом создания самых «живых» снимков городских зарисовок, а также рассказал, на что ориентируются мэтры стрит фотографии.

Отдельная лекция была посвящена всем аспектам концертной фотографии. Ее провел известный городской фотограф Дмитрий Ефремов.

Все желающие могли поучаствовать в самом массовом проекте фестиваля- международном обмене фотографиями «Фотосушка». Акция проходит во Владивостоке уже второй раз, набирая популярность.

Фотографии постоянно сменяли друг друга, составляя вернисаж изображений с самых разных точек земли. Многие из участников оставляют на обратной стороне фото контакты для обратной связи, чтобы получить приятный отзыв или завязать новое общение.

Завершился фестиваль 20 августа подведением итогов конкурса «Я так вижу».

 Все желающие могут увидеть лучшие работы в краевом центре народной культуры по адресу Пушкинская 25, вход свободный.

 

 Фото: Ольга Омельяненко, Андрей Родичев