скорая
Источник изображения: «Deita.ru»

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины таинственной смерти 6-месячного малыша. Как стало известно корреспонденту "Deita.ru", мертвого ребенка в медицинское учреждение принесла няня, которая сидела с ребёнком. 

 Выяснилось, что в дневное время в поликлинику по улице Анны Щетининой  пришла 38-летняя женщина с малышом на руках, который не подавал признаков жизни. На место была вызвана скорая, врачи которой лишь констатировали смерть 6-месячного ребенка.

Принесшая девочку в больницу женщина оказалась няней-сиделкой, с которой родители оставили своего ребенка. По ее словам, она уложила малышку спать и вскоре заметила, что она не дышит.

После этого она взяла ребенка и отнесла в расположенное рядом с домом медицинское учреждение. По предварительным данным врачей, смерть наступила в результате аспирационного синдрома (попадание посторонних предметов в дыхательные пути).

 Сотрудники полиции доставили няню в краевой наркологический диспансер, где было установлено, что она находится в трезвом состоянии и ничего не употребляла.

По факту таинственной гибели девочки проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившейся трагедии.  

Делом занялся следственный комитет. 

Игорь Бегунов