Сегодня, 4 августа, состоялась церемония прощания с Ольгой Прониной, более известной под псевдонимом Моника, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Напомним, 31 июля в результате ДТП на трассе Седанка-Патрокл погибла известная во Владивостоке байкер Ольга Пронина.

Церемония прощания началась в два часа дня. Погода, как и люди, хмурая. У крематория Морского кладбища собралось около сотни людей. Двухколесного транспорта не видно – все на машинах. Их, к слову, собралось немало.

Четыре дамы в черных платках – близкие родственники Ольги. Они отказываются от комментариев для местного телевидения, оно и понятно. Многие пришли с цветами. Яркими, как и фотографии трюков Ольги в Instagram, которые сделали её популярной и которые, вероятно, стоили ей жизни.  

Около получаса люди стояли в помещении крематория у закрытого гроба, после оставили в память об Ольге цветы и разошлись. Люди, конечно, плакали, но не похоже это прощание на многие стандартные. Не было причитающих женщин и пафосных слов об ушедшей, молча, просто и тихо простились с Ольгой Прониной.

К слову, стаж управления мотоциклом у погибшей составлял 21 год, самой Ольге исполнилось сорок. Ранее ее неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости.

Ольга Пронина

На её страницу в Instagram с фото и видео красивых, но опасных трюков, которые выполняла Ольга на своем мотоцикле BMW S1000RR, подписались более 160 тысяч человек. В настоящее время страница удалена, однако появилось около десятка аккаунтов и групп в память о ней. После несчастного случая о ней писали даже в мировых СМИ, называя её самой сексуальной девушкой-байкером России.

Виктор Бруевич