ДальАгро

Более сотни аграрно-продовольственных компаний из России, Республики Кореи, Вьетнама и  КНР стали участниками международной выставки «ДальАгро. Продовольствие», которая открылась 15 марта на территории кампуса ДВФУ во Владивостоке. На мероприятии, которое проводится в приморской столице уже в 19-ый раз, представлены производители чая, молочной, мясной, пчеловодческой и хлебобулочной продукции, а также конфетных и шоколадных изделий, - сообщает DEITA RU. ДальАгро

На церемонии открытия побывал лично врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он поблагодарил всех собравшихся участников и посетителей, отметив, что  на выставке производители из разных стран и регионов смогут найти партнеров и спонсоров, а также поделиться опытом ведения бизнеса. «На сегодняшний день для развития фермерских хозяйств выделено около 3 миллиардов рублей, которые пойдут на закупку топлива и сырья, а также на подготовку к посеву на полях Приморья. Приятно, что наша продукция интересна странам АТР, поэтому важно не только увеличивать производство, но и научиться организовывать сбыт. Для таких целей мы готовы перепрофилировать некоторые порты под нужды агрохолдингов, отказавшись от перевалки угля», - рассказал Андрей Тарасенко. Глава Приморья также отметил, что на данный момент решается вопрос с Ростсельмашем о строительстве в Приморском крае завода по сборке зерноуборочных комбайнов.

 

Вся выставка разделена на несколько категорий. Около стенда компании «Владхлеб» все посетители обращают внимание на новое изделие необычного, едко-черного цвета. ДальАгро «Это наша новинка – угольный хлеб, который содержит абсорбирующие вещества, полезные для здоровья. По своему вкусу он похож на хлеб с хитозаном и уже продается во всех магазинах», - рассказывает представитель компании Светлана Козырь. Также, по ее словам, компания успешно начала экспорт в Китай и отдаленные районы Дальнего Востока замороженных полуфабрикатов, из которых в любой торговой точке можно получить горячую выпечку и хлеб.

 

Одна из известных кондитерских компаний Приморья тоже представила свою продукцию на выставке. Елена Герасимова, бренд-менеджер «Приморского кондитера», рассказала, что за последние 5 лет компания стала известна далеко за пределами Дальнего Востока: «Но все-таки в России мы широко известны пока только до Новосибирска, где находится наш самый западный филиал. На данный момент уже ведутся переговоры со странами Азиатско-Тихоокеанского региона об экспорте в эти государства шоколада и мармеладных изделий,  качеством которых мы со всей уверенностью можем гордиться» - рассказала Елена. ДальАгро

 

Стоит отметить, что на протяжении 3 дней эксперты из Роспотребнадзора и Торгово-промышленной палаты Приморского края отберут лучшую продукцию выставки в рамках конкурсной основы. Победители получат Гран-при мероприятия, золотую медаль и дипломы о высоком качестве собственного товара.

Напомним, что сельскохозяйственная выставка «ДальАгро. Продовольствие» продлится до 17 марта 2018 года.

 

Максим Низкодубов