Гала-концерт
Источник изображения: Администрация г. Владивостока

Вчера, 28 июля, во Владивостоке завершился второй фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус», об этом ИА «Deita.ru» сообщает администрация города Владивостока. Яркой точкой мероприятия стал гала-концерт, в ходе которого были определены обладатель Гран-при и лауреаты фестиваля, посвящённого легендарному поэту и артисту.

В амфитеатре на набережной Спортивной гавани собрались сотни горожан и гостей приморской столицы, чтобы насладиться настоящим шоу — конкурсанты исполнили Высоцкого вживую, ряд композиций прозвучал под струнный квартет, некоторые номера сопровождалась выступлением танцоров и артистов, разыгрывающих тематические мини-спектакли. Дополнили впечатления оригинальные декорации в стиле «модерн». Всё это сделало гала-концерт по-настоящему ярким и зрелищным.

Несмотря на то, что все номера были достойны победы, членам жюри пришлось определить лауреатов и обладателя Гран-при фестиваля.

«В первую очередь хочу поблагодарить участников фестиваля. Ваши выступления были по-настоящему искренними — от души и от сердца, — отметил заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко». 

Игорь Ткаченко вручил диплом и сертификат на 20 000 рублей Надежде Савицкой, исполнившей сложную композицию «Аисты».

Слова песни «Аисты» из кинофильма «Война под крышами» впечатлили также юного участника фестиваля Григория Митрофанова. Мальчик продекламировал их и стал лауреатом фестиваля «Парус». Григорию вручили диплом и сертификат на 5 000 рублей. Сертификаты на 5 000 рублей и дипломы также получили Евгения и Полина Маминовы, Наталья Бухарова, исполнившая песню «Прерванный полет», и Сергей Рубель ха исполнение «Песни летчика».

Напомним, в 2013 году во Владивостоке появился первый в России памятник Владимиру Высоцкому. Сейчас в Театральном сквере возле него собираются поклонники творчества поэта. Литературные мероприятия и небольшие концерты проходят здесь по нескольку раз в год. Горожане читают стихи, поют вместе с бардами известные и любимые уже несколькими поколениями песни и просто приходят сюда, чтобы послушать музыкальные композиции, которые звучат здесь постоянно.

Екатерина Брязгунова

Фото: администрация г. Владивостока