Автобус
Источник изображения: «Deita.ru»

В Биробиджане проводится проверка по сообщению СМИ о перевозке пассажиров рейсового автобуса водителем в состоянии опьянения, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

9 октября в новостных лентах области появилась информация о том, что вечером 8 октября водитель рейсового автобуса № 21А Биробиджан находился в состоянии опьянения, чем создавал угрозу жизни и здоровья пассажиров и иных участников дорожного движения.

По предварительной информации услуги перевозки граждан по указанному маршруту осуществляются биробиджанским индивидуальным предпринимателем.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия: необходимо получить показания кондуктора, индивидуального предпринимателя и самого водителя об обстоятельствах произошедшего, а также лиц из числа технического и медицинского персонала, ответственных за обслуживание автобуса и проверку состояния здоровья водителей. Кроме того, следователю предстоит установить пассажиров, находившихся в рейсовом автобусе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Екатерина Лапкина