ДПС
Источник изображения: «Deita.ru»

Возбуждено уголовное дело по факту аварии со смертельным исходом в Ленинском районе Владивостока, сообщили DEITA.RU в УМВД Приморья.

На улице Некрасовской 26-летний водитель автомобиля Тойота Чайзер не справился с управлением и совершил столкновение с  погрузчиком-экскаватором. В результате автоаварии погиб пассажир Тойоты. Водителю назначено амбулаторное лечение.

Мужчина управлял автомобилем без документов. Обучения на право управления транспортным средством он не проходил. Его уже привлекали к административной ответственности за езду без прав и отказ от освидетельствования на состояние опьянения.

После совершения ДТП мужчина вновь отказался от прохождения медосвидетельствования. Решением суда ему назначены 15 суток  административного  ареста.

Следователем УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По истечении срока пребывания под административным арестом будет решен вопрос об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения  в виде заключения под стражу.

Михаил Грач