Сахалин

В Южно-Сахалинске Сахалинской области открылось первое отделение военно-патриотического центра «Вымпел», сообщает "Deita.ru".

Центр открыли в одной из школ города. Его воспитанников станут обучать по разным направлениям подготовки. Так, ребятам будут прививать как нравственные качества, так и физические навыки. Их ждут различные физические упражнения, выработка навыков пользования оружием и горная подготовка. Кроме того, для понимания культуры России для детей организуют уроки по историческим дисциплинам, на которых расскажут о разных периодах страны. Кроме федеральной истории, молодежи проведут занятия по краеведению, на которых они лучше узнают родной край и значимые события в его становлении. А для передачи непосредственного опыта кураторы «Вымпела» проведут для воспитанников встречи с сотрудниками силовых органов и ветеранами. Это лишь малая часть курсов подготовки.

В дальнейшем отделения патриотического центра планируется открыть во всех школах Сахалинской области. Пока организаторы ориентируются на юг островного региона.

Плюсом от участия в деятельности объединения для детей станет подготовка к службе в армии, а также хорошим залогом при поступлении в военные учреждения. Кроме того, воспитанников центра планируется привлекать к участию в муниципальных, региональных и всероссийских мероприятиях.

Военно-патриотический центр «Вымпел» насчитывает более 20 лет истории своего существования. Его создали ветераны кремлевского полка, группы спецназа органов госбезопасности «Вымпел» и других силовых структур. Специалистами центра разработаны методические пособия и программы по военно-патриотическому воспитанию, по которым сегодня работают более чем в 50 российских регионах.

Виктор Бруевич