МЧС
Источник изображения: МЧС России по Хабаровскому краю

Пятьдесят военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России вернулись из Приморского края, где в течение нескольких дней оказывали помощь жителям в ликвидации последствий дождевого паводка, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому кра.

Аэромобильная группировка спасцентра работала в населенных пунктах Уссурийского городского округа: Воздвиженка, Пуциловка, Раковка, Борисовка, Корсаковка.

По словам специалистов, главной задачей спасателей стало проведение превентивных мероприятий для недопущения подтопления населенных пунктов.

Силами сотрудников МЧС было расчищено около 900 метров водоотводных каналов, водопропускных труб, а также более 200 метров русел рек и ручьёв. Убрана густая растительность, поваленные деревья и ветки, проведены берегоукрепительные работы, что позволило обеспечить быстрый сход дождевых паводковых вод с территорий сел и поселков, предотвращение подтопления жилых домов и построек.

Напомним, из-за проливных дождей утром 21 июля на территории Уссурийского городского округа был введен режим ЧС. За два дня здесь выпало 134 миллиметра осадков. Отметим, что это рекордные показатели за последние пять лет.

Также из-за сильных дождей режим ЧС объявлен и в Яковлевском районе Приморья. В селах Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка пострадало около 30 подворий.

Ирина Петрова