армия солдат
Источник изображения: МО РФ

В Уссурийске за избиение сослуживцев осужден военнослужащий, об этом DEITA.RU сообщили в ВСУ СК России по ВВО.

Установлено, что Руслан Г. 17 июля прошедшего года, находясь на полигоне «Ильинский», дислоцированном в селе Монастырище Приморского края, был недоволен тем, что двое рядовых не явились на построение. При встрече он ударил каждого из них в грудь и по лицу.

Позднее, 28 июля, на том же полигоне Руслан Г. ударил по ногам прикладом автомата АК-74 сослуживца за то, что тот справил нужду в неположенном для этого месте. 30 июля недовольный неопрятным видом все тех же сослуживцев ударил каждого черенком от лопаты, а затем вафельным полотенцем натирал их шеи, чтобы удалить волосяной покров.

Уссурийским гарнизонным военным судом Руслан Г. признан виновным в совершении преступлений в рамках уголовных статей «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Екатерина Лапкина