каккф

На Камчатке пловцы отряда специального назначения отработали задачи по противодиверсионной обороне в отдаленных бухтах, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ВВО по ТОФ. 

Военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработали задачи по противодиверсионной обороне в отдаленных бухтах Авачинского залива.

Как рассказали специалисты, в ходе тренировок боевые пловцы провели обследование бухт Авачинского залива на предмет возможных закладок и схронов диверсантов условного противника.

В ходе проверки бухты Безымянная военные обнаружили заранее подготовленный тайник условного противника с закладкой взрывчатого вещества, который был уничтожен методом подрыва.

Кроме обследования Авачинского залива боевые пловцы провели погружения на различные глубины, отработали элементы подводного ориентирования и выполнили боевые стрельбы из автомата АПС (автомат подводный специальный).

Количество часов нахождения водолазов под водой в летнем периоде обучения этого года возросло более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Виктор Бруевич