волейбол
Источник изображения: pixabay

В минувшую субботу в Хабаровске состоялся товарищеский матч по волейболу среди команд энергокомпаний Хабаровского края и Еврейской автономной области, организатором которого выступил филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети», сообщает «Deita.ru».

Товарищеский матч по волейболу среди спортсменов-энергетиков собрал пять команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана, благодаря чему битва за первенство в турнире приобрела межрегиональный характер.

В течение нескольких часов спортсмены Хабаровских электрических сетей, Электрических сетей ЕАО, МЭС Востока, Хабаровской ТЭЦ-3 и Комсомольской ТЭЦ-2, играя по круговой схеме, вели упорную борьбу за каждое очко. В этот раз удача и профессионализм были на стороне команды комсомольчан, которая по итогам проведенных встреч набрала наибольшее количество очков, с минимальным перевесом обыграв волейболистов из Еврейской автономной области. На третьем месте – команда МЭС Востока. Хабаровчане, представляющие ХТЭЦ-3 и ХЭС, заняли четвертое и пятое места соответственно.

Призерам были вручены памятные медали и кубки, а также сладкие призы. Лучшим игроком турнира, по мнению жюри, был признан Роман Лихоманов, игрок команды «ЭС ЕАО».

- Подобное мероприятие среди предприятий энергоотрасли Хабаровского края и ЕАО проходит впервые. Однако, уверен, что сегодня дан старт новой спортивной традиции, что окажет лишь положительное влияние на популяризацию здорового образа жизни и спорта среди энергетиков, - подчеркнул директор хабаровского филиала АО «ДРСК» Александр БАКАЙ.

Волейболисты-энергетики поддержали инициативу организаторов товарищеского матча, выразив готовность принимать активнейшее участие в подобных состязаниях.

Екатерина Брязгунова