конопля
Источник изображения: пресс-служба МВД России по Приморскому краю

В Хасанском районе инспекторы ДПС изъяли наркотики в крупном размере у водителя мопеда, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Находясь на маршруте патрулирования, наряд ДПС на 3-м километре автодороги Раздольное — Хасан обратил внимание на водителя мопеда Хонда Дио без государственных номеров. Полицейские остановили транспортное средство для проверки. За рулем мопеда находился нетрезвый 33-летний житель села Цуканово.

В ходе осмотра в бардачке мопеда обнаружены шприц, бумажный сверток и полимерный пакет с веществом, имеющим специфический запах. Экспертизой установлено, что в шприце находилось наркотическое вещество масло каннабиса массой более 1 грамма, в бумажном свертке — смесь табака с маслом каннабиса массой более 0,9 грамма, а в полимерном пакете — наркотическое вещество марихуана массой белее 3,5 грамма.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напомним, что на трассе Хабаровск — Владивосток произошла авария с участие пассажирского автобуса, два человека погибли. На 640-м километре в Михайловском районе края столкнулись автобус маршрутом №502 «Спасск-Дальний — Владивосток» и УАЗ. Водитель автобуса потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где на полном ходу врезался в УАЗ.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»