Наркотики синтетика
Источник изображения: УТ МВД России по ДФО

У четверых жителей Еврейской АО обнаружено 8 килограммов конопли, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе проведения межведомственной операции «Мак-2017» на территории Облучинского района сотрудники органов выявили россиян, у которых обнаружили наркотики растительного происхождения. По внешним признакам они казались схожими с дикорастущей маньчжурской коноплей. Общий вес составил около 8 килограммов. Также пограничники изъяли гашишное масло весом свыше 30 граммов и около 1,5 литра жидкости желтого цвета со специфическим запахом.

Стоит отметить, что в Хабаровске в это же время пограничники задержали местного жителя. У него в квартире обнаружили и изъяли два черных полиэтиленовых пакета с кристаллизованным веществом белого цвета общим весом более двух килограммов. Предположительно это синтетический наркотик «Скорость» амфетаминной группы.

Изъятые вещества направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России.

Напомним, что в Приморье на собственном приусадебном участке пенсионерка развела преступный огород. На ее приусадебном участке были обнаружены и изъяты 472 куста конопли. Их заметили сотрудники правоохранительных органов, в ходе патрулирования поселка.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»