Во Владивостоке на мусоросжигательном «Спецзаводе № 1» специалисты устанавливают дополнительное очистное оборудование, сообщает ИА "Deita.ru". 

Один из двух рукавных фильтров смонтирован уже на 70 %. Завершить установку нового оборудования и запустить его в работу планируется до конца текущего года. Об этом сообщили представители предприятия.

«Новые рукавные фильтры закуплены за счет средств МУПВ “Спецзавод № 1” и администрации города Владивостока, – рассказал заместитель директора МУПВ «Спецзавод № 1» Станислав Холдевич. – Контракт на изготовление оборудования заключен с санкт-петербургской компанией АО “СПЕЙС-МОТОР”, которая работает на российском рынке в области охраны окружающей среды с 1992 года. Это опытная компания с хорошей репутацией. Она специализируется на изготовлении оборудования, предназначенного для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, для разных отраслей промышленности».

По словам специалистов, это дополнительное оборудование позволит повысить эффективность очистки газов из мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух - информирует администрация Владивостока.

Как рассказал Станислав Холдевич, мусоросжигательный завод, работающий по чешской технологии, был введен в эксплуатацию в 1979 году. На заводе постоянно проводятся мероприятия по модернизации оборудования, а также ведется строгий контроль производственного процесса. С момента запуска в работу «Спецзавода № 1» и до 2002 года на предприятии работали электрофильтры, которые улавливали твердые частицы (пыль) и в меньшей степени – химический состав. За годы работы электрофильтры износились, и в 2002 году была проведена модернизация газоочистного оборудования завода: были установлены современные и эффективные фильтры типа «батарейные циклоны». После этого уровень выбросов загрязняющих примесей в атмосферу радикально снизился. 


Михаил Грач