ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Страшная трагедия случилась в одной из больниц Южно-Сахалинска, сообщает  «Deita.ru».

Трехмесячная девочка погибла,  так и не дождавшись помощи врачей. Все началось ранним утром, когда у ребенка неожиданно поднялась высокая температура. Не раздумывая, мама вызвала бригаду скорой помощи.

С подозрением на респираторно-вирусную инфекцию ребенка вместе с мамой положили в педиатрическое отделение, предварительно сделав девочке жаропонижающий укол. На этом, по словам матери, лечение закончилось. Ребенку становилось все хуже, однако, несмотря на неоднократные просьбы позвать доктора, мать в течение всего дня получала только один ответ — все специалисты заняты.

Врач пришел лишь поздним вечером, когда малышка уже начала задыхаться. Потерявшую сознание девочку увезли в реанимацию, но спасти ее не смогли — спустя неделю она умерла. 

Убитая горем мать мириться с гибелью дочери не собирается. Она твердо уверена - приступи врачи к лечению ребенка вовремя, трагедии удалось бы избежать. К слову, причины смерти девочки ей не сообщили.

По данному факту Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». 

Таисия Масина