Самолет
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Житель Уссурийска Алексей Григорьев в ходе прямой линии с президентом задал вопрос о доступности авиабилетов с Дальнего Востока в Москву, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Он отметил, что летом 2018 года стоимость авиабилетов из Москвы во Владивосток выросла с 13,2 тысяч до 55 тысяч рублей. По  словам уссурийца, чтобы его семье, живущей в Москве, осуществить перелет в одну сторону, придется потратить около 150 тысяч рублей. 

Владимир Путин отметил, что для перелета из Владивостока в другие части России сегодня есть программы, субсидирующие перелеты в отдельные периоды года для отдельных категорий граждан по возрастным группам.

Вместе  с тем, президент подчеркнул, что прежде всего нужно расширить географию применения таких субсидий, и она постепенно расширяется. Также нужно расширить время применения использования субсидий и возрастные группы. Это частные, точечные решения по словам главы государства, но они востребованы. Он заявил: «Самое главное решение уже подготовлено по Дальнему Востоку и принято правительством. Это решение об обнулении НДС на эти перевозки. Это существенный шаг в снижении стоимости билета. Посмотрим, как будет работать эта практика».

Как рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края,  администрация региона каждый год  обращается в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой посодействовать в увеличении числа авиакомпаний, которые выполняли бы рейсы из Владивостока в центральную часть России. 

Таисия Масина