Ребенок и планшет

Организация охраны детских садов, проведение косметического ремонта и необходимость изменений в работе медкабинета стали основными темами, которые обсудили 2 октября участники «Всероссийского дня приема родителей», сообщает «Deita.ru». Тематический прием граждан по вопросам дошкольного образования состоялся при участии регионального координатора партпроекта «Детские сады – детям», руководителя фракции «Единая Россия» в Думе города Владивостока Елены Новицкой.

В Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева собрались представители администрации Владивостока, Общественного совета гордумы по реализации партпроекта, руководство детских садов, родительская общественность.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стала организация охраны детсадов за счет бюджетных средств. Как отметила начальник отдела дошкольного образования Наталья Птахова, во всех учреждениях имеются тревожные кнопки, шесть детских садов требуют установки системы видеонаблюдения. Проблемный момент – отсутствие дневной охраны, так как в штатном расписании ставки такого сотрудника не предусмотрено, а частные агентства обойдутся очень дорого.

Подобная ситуация складывается и с наличием в штате закрепленного за учреждением медработника. Сейчас он посещает дошкольные учреждения в основном для проведения диспансеризации, прививок, при эпидемиологических ситуациях. О необходимости его постоянного присутствия высказывались все участники приема, отметив, что в случае непредвиденной ситуации квалифицированную медпомощь оказать будет попросту некому. Такая ситуация характерна не только для Владивостока, но и для всего Приморья. Участники приема пришли к единому мнению о необходимости усиления взаимодействия между учреждениями дошкольного образования и здравоохранения.

Несмотря на «острые» вопросы, в реализации проекта «Детские сады - детям» необходимо отметить серьезный положительный результат. Во Владивостоке полностью решен вопрос по обеспечению 3-7-летних детей местами в детсадах, которых в городе 120. Следующий этап - обеспечить путевками в дошкольные учреждения малышей до 3 лет.

Напоминаем, что цель проекта «Единой России» - создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости. В 2016 году порядка 2,16 миллиардов рублей были предусмотрены на решение вопросов этой сферы, что дало возможность строить новые детсады, проводить реконструкцию зданий, открывать дополнительные группы.

«Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детсадов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе, - отметила Елена Новицкая. – Сейчас нам особенно важно сохранить набранный темп развития дошкольного образования Владивостока, оперативно решать вопросы обновления материально-технической базы муниципальных детсадов и обеспечения кадровой стабильности в дошкольных учреждениях».

Изготовитель: Отченашенко Андрей Борисович. Приморский край, г. Владивосток. Заказчик: избирательное объединение «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 1 экз. Дата выпуска 28.08.2017 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».